【病例】机化性肺炎1例CT影像表现

病史

女,56岁,因“发热一周余”入院。入院查血气:pH 7.40、PaCO2:29.9mmHg(35-45)、PaO2:57.3mmHg(60-90);血常规:WBC 4.24×109/L、N 80.4%(40-75)、L 15.5%(20-50)、PLT 112×109/L(125-350);体液免疫:ESR 75 mm/h(女2.03-17.95 男0-9.78);CRP 127 mg/L(10);血生化:总蛋白53 g/L(60-85)、白蛋白26 g/L(35-51)、ALT 94 IU/L(7-40)

影像学表现

X线

【病例】机化性肺炎1例CT影像表现

CT平扫

【病例】机化性肺炎1例CT影像表现

予头孢克肟、头孢西丁及左氧氟沙星等抗菌药物治疗1周后,CT复查

【病例】机化性肺炎1例CT影像表现

予头孢哌酮/舒巴坦 莫西沙星抗感染治疗3d后,CT复查

【病例】机化性肺炎1例CT影像表现

病例结果:机化性肺炎

【病例】机化性肺炎1例CT影像表现

【病例】机化性肺炎1例CT影像表现

【病例】机化性肺炎1例CT影像表现

【病例】机化性肺炎1例CT影像表现

【病例】机化性肺炎1例CT影像表现

【病例】机化性肺炎1例CT影像表现

【病例】机化性肺炎1例CT影像表现

【病例】机化性肺炎1例CT影像表现

【病例】机化性肺炎1例CT影像表现

【病例】机化性肺炎1例CT影像表现

【病例】机化性肺炎1例CT影像表现

【病例】机化性肺炎1例CT影像表现

Leave a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注